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Café Colombie – Limon

A partir de 5,50

Pur Arabica aux notes d’agrumes.

Profil à la tasse : Café fin en bouche à l’équilibre parfait entre l’acidité des agrumes et un côté légèrement sucré.

Intensité : 2/5

Conseil de dégustation : À déguster tout au long de la journée grâce à ses notes légèrement acidulées

Plus d’informations ci-dessous

Formats de vente :

– 250G : 5,50€ (soit 22€ / kg)

– 500G : 10,50€ (Soit 21€/KG)

– 1 KG : 21€/KG


Et toujours :

  • – La livraison est offerte à partir de 50€ d’achat
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Description

Issu de la région de Huila au centre sud du pays, ce café est cultivé à une altitude comprise entre 1400 et 1800 mètres. Les récoltes de ce café se font deux fois dans l’année : de mai à juillet et d’octobre à décembre. Le sol et les conditions climatiques particulières du pays permettent la production d’un café aux saveurs complexes offrant une belle acidité. La région est bien connue pour la qualité de ses grains de café, une qualité qui a été récompensée à de nombreuses reprises lors de récentes compétitions nationales et internationales.

Ce café est issu de petites fermes tenues par des producteurs qui n’ont de cesse de se former afin d’améliorer la qualité de leur production. La majorité des producteurs gèrent de petites exploitations, couvrant entre 1 et 5 hectares, avec des rendements inférieurs à 15 sacs de café exportable. Ce café issu d’une agriculture raisonnée offre un profil de tasse très complexe, avec pour principale caractéristique une acidité contrebalancée par des notes sucrées.

Utilisation : Apprécié en méthode douce pour sa douceur et son acidité et intéressant en expresso pour ses notes agrumes

Score : 80+

Variétés : Blend d’Arabicas (castillo, colombia et caturra)

Process : Lavé

Profil gustatif : Café fin en bouche à l’équilibre parfait entre l’acidité des agrumes et un côté légèrement sucré.

Torréfié sur place par méthode douce et lente.

Informations supplémentaires
Poids N/A

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