Café Kenya Maissaï - Brulerie de La Maine
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22 septembre 2025

Café Kenya Maissaï

A partir de 7,20

Pur Arabica

Profil à la tasse : Une tasse surprenante vive et ciselé sur des notes de fruits secs et citron avec une finale légèrement sucrée

Intensité : 2.5/5

Conseil de dégustation : un café délicat pour finir un repas tout en finesse

Plus d’informations ci-dessous

Formats de vente :

– 250G : 7,20€ (soit 28,80€/kg)

– 500G : 13,90€ (Soit 27,80€/kg)

– 1 KG : 27.80€/kg


Et toujours :

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UGS : ND Catégories : ,
Description

Cette sélection est issue de petites productions du centre du pays, au sud du mont Kenya, sur les hauts plateaux de l’appellation “Kiambu”.

Les producteurs Kényans sont généralement de petits propriétaires. Les 2/3 ont en moyenne 300 arbres et produisent de 1000 à 1500 kg de cerises par an. Le tiers restant est propriétaire de ce qu’on appelle dans le jargon des “Estates” qui se regroupent en coopératives.

Les coopératives sont en charge de la préparation des cafés, après réception des cerises fraîchement récoltées par les producteurs. Le process ensuite réalisé est connu comme “lavage Kényan” ou “double lavage”. Combiné aux variétés kenyanes, cette méthode de préparation a donné au pays l’une des places les plus prestigieuses dans l’univers des cafés de spécialité, avec des cafés à l’acidité brillante depuis déjà de nombreuses années.

Utilisation : idéal en méthode douce (café filtre, Chemex et V60) pour un développement aromatique tout en délicatesse, ou en expresso pour un café plus vif et fruité

Score : 84.5

Variétés : Blend d’Arabicas (K7 et Kiambu)

Process : Lavé puis séché sur lits africains

Profil gustatif : Miel, Chocolat au lait, Fruits secs, Citron

Torréfié sur place par méthode douce et lente.